Solo tú eres quién decide tu destino

Elige el camino de la salud

martes, 18 de octubre de 2011

Para chuparse los dedos...

Mousse de Chocolate
¡¡Por fin un postre sano!! Puedes disfrutar de esta mousse de chocolate solo, con frutas y frutos secos o incluso congelarlo para hacer polos.
Ingredientes: - 1/2 taza de dátiles naturales (previamente remojados durante 2 horas) - 1/2 taza de sirope de arce (lo menos refinado posible) - 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional) - 2 o 3 aguacates maduros - 3/4 taza de cacao orgánico o de algarroba en polvo - 1/2 taza de agua (usamos tazas de 250 ml) Introducimos todos los ingredientes en la batidora y lo trituramos hasta obtener una consistencia cremosa. Se puede servir frío o a temperatura ambiente. Si quieres usarlo como salsa de chocolate añade media taza de agua más (para untar trozos de fruta fresca está delicioso). Para polos, congélalo en la bandeja de los cubitos. Se puede guardar en la nevera hasta tres días en un recipiente hermético. Es un postre sustancioso así que mejor tomarlo en pequeñas cantidades. -El aguacate contiene una serie de vitaminas, ácidos, aminoácidos y minerales que lo hacen sumamente saludable, e incluso una buena opción para los problemas cardíacos. Tiene diez vitaminas, entre las que se destacan la vitamina E, el ácido fólico y el glutatión. Asimismo, diez ácidos grasos, de los cuales cinco son mono y poli-insaturados, destacándose los Omega-9, Omega-7, Omega-6 y Omega-3. Este último forma parte de la protección contra el cáncer. Así también contiene sitosterol, el cual previene la acumulación de colesterol. Está compuesto por diez elementos minerales: Calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio, sodio y zinc. Todos ellos empleados para el buen funcionamiento del metabolismo celular y la circulación sanguínea. Todos estos compuestos, en conjunto, al consumirse en una sola fruta de aguacate, promueven una vida sana, vitalizan el sistema inmunológico, mejoran la visión, protegen a las células de los daños por estrés, previenen las enfermedades cancerígenas y del hígado, mejoran la digestión de alimentos y protegen el músculo cardíaco. -El dátil es el fruto con mayor contenido de magnesio entre los vegetales, un mineral que esta asociado a la prevención del cáncer, anemias...es además un fruto rico en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo entre otros...muy utilizado desde hace miles de años para curar afecciones respiratorias y estomacales. Esta fruta puede considerarse como un edulcorante natural por su alto contenido de azúcar (aproximadamente el 70%)y tiene un alto contenido en fibra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Anímate y participa en nuestro blog con tus opiniones y sugerencias...